АДРЕС: R.Ferraiou 15
P.C. 570 19, Peraia, Thessaloniki
ПОСЛЕДУЮЩИЕ США:
Top

Археологические памятники Салоники

Салоники — город с обширной и богатой историей. Основанный в 315 году до нашей эры, город пережил много разных исторических периодов и времен, таких как эллинистический, Римская империя, Османская империя и современная эпоха. Все, что вам нужно сделать, чтобы испытать историю Салоников, — это прогуляться по центру города, так как есть только несколько улиц, на которых нет археологических памятников. Мы собираемся сузить его для вас, хотя и представить вам самые известные и исторические места, которые стоит посетить.

Белая башня

The White Tower - Thessaloniki Archaeological Sites - Prime TravellerЗнак города. Белая башня, построенная на набережной Салоники, является визитной карточкой, которая отличается от других в городе. Он был построен османами в XVI веке, заменив старую византийскую крепость и впервые был использован в качестве крепости. Он также использовался в качестве гарнизона и тюрьмы, как известно, количество казней, которые имели место там. Когда Греция оккупировала Салоники, башня была побелена как символический жест очищения.
В настоящее время башня работает как музыка.

Арка Галериуса

Arch of Galerius - Thessaloniki Archaeological Sites - Prime Traveller

Арка Галериуса (или, как известно, в Греции «Камара») находится на самых впечатляющих памятниках в Салониках. Он был построен в 305 году нашей эры в качестве символа для празднования окончательной победы генерала Галериуса против персов, а также связывает дворец и Ротонду.

Сегодня сохранились только части символов кладки арки и три из восьми столбов. Местные жители используют арку как место встречи.

Ротонда

Rotonda - Thessaloniki Archaeological Sites - Prime TravellerРотонда — сводчатое здание четвертого века в Салониках, похожее на Пантеон Рима. Он предназначался для использования в качестве храма Зевса. Из-за его неприменения он был преобразован византийцами в христианский храм, а после Освобождения Салоников, в 1912 году, он был посвящен Георгию. Он включен в палеохристианские и византийские памятники Салоники как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Землетрясения, поразившие город Салоники в 1978 году, нанесли серьезный ущерб памятнику. Реставрационные работы потребовали значительных вмешательств в здании и его отделке, большинство из которых были завершены.

Римский рынок

Roman Market - Thessaloniki Archaeological Site - Prime TravellerРимский рынок (или Агора) был административным центром древних Салоников, который занимал площадь около двух гектаров в центре города. Его строительство началось в конце 2-го века A.D. на месте старого форума, датируемого ранним императорским временем. Остатки театра, площади, арочной улицы, мяты и рынка были раскопаны, а раскопки и реставрационные работы продолжаются и сегодня.