АДРЕС: R.Ferraiou 15
P.C. 570 19, Peraia, Thessaloniki
ПОСЛЕДУЮЩИЕ США:
Top

Археологический тур в Вергина

Археологический объект Вергина, или Эге, как его называли, наполнен интересными и интересными экспонатами и должен посетить тех, кто интересуется историей Македонии и Греции.

У подножия горы Пиерия находится одно из самых важных археологических открытий 20-го века и объект всемирного наследия ЮНЕСКО, гробница Филиппа II, король Македонии и отец Александра Македонского, а также могила Александра IV , сын Александра Македонского и Роксани.

Могила короля Филиппа

После многолетних раскопок, начавшихся в 1937 году, по инициативе г-на Константиноса Романоса (профессора археологии в Университете Аристотеля в Салониках), в 1977 году археолог Манолис Андроникос и его команда выявили гробницу Филиппа II, Король Македонии с 359 г. до н.э. до 336 г. до н. Это было одно из величайших и в то же время наиболее противоречивых археологических открытий.

Гробница поистине величественна, как это подходит каждому королю того времени. Он состоит из двух палат, где одна из них — знаменитая золотая урна с королем. На фасаде гробницы мы находим плинтусы и точки с запятой, которые поддерживают дорианскую архитравю, но также ион, где он был устно украшен фотографиями королевской охоты.

Могила Александра IV

Тот же самый археолог в том же году обнаружил могилу Александра Македонского, сына Александра Македонского и Роксани. Это знаменитая «гробница князя».
Эта гробница 15-летнего Александра имеет много общего с могилой Филиппа II. Он также состоит из двух палат, имеет две пилястры, которые поддерживают Дорианское послание и единственный дорический фриз. В этой гробнице, в отличие от гробницы Филиппа II, мы не встречаем таймеров. Внутри главной камеры, в центре, есть мелкая каменная полость, где есть пепел с мертвыми молодыми костями.

Стоит отметить, что есть также могила Персефона, молодой женщины, где она умерла и была похоронена с ее новорожденным ребенком. Эта гробница является впечатляющим памятником, относящимся к 350 году до нашей эры.

Музей Вергина

Одним из самых важных достопримечательностей Вергины является его музей. Построенный под землей, он придает посетителю ощущение древней гробницы. Здесь есть много впечатляющих результатов, таких как «Золотой урн короля Филиппа», вещи короля и многие другие.

Для получения дополнительной информации о посещении музея на его веб-сайте: http://www.aigai.gr/en

Трансфер в Вергину

Prime Traveler предлагает недорогие, роскошные трансферы от и до Вергины.

Заполните нашу форму бронирования, и мы вернемся к вам с исключительным предложением!